新玉ねぎのアマトリチャーナ
新玉ねぎのアマトリチャーナ◆材料◆

- スパゲッティ…200g
- ベーコン…100g
- 新玉ねぎ…1個
- トマトソース…200㏄
- パルメザンチーズ…大さじ4
- 白ワイン…50㏄
- ニンニク…1片
- 鷹の爪…1本
- 塩…適量
新玉ねぎのアマトリチャーナ◆作り方◆
- 写真のように新玉ねぎは薄くスライスする、ベーコンは拍子木に切る。
- 鍋にニンニクをいれて温める
- ニンニクが色づいたら玉ねぎ、鷹の爪をいれて軽く炒める
- 白ワインを入れたら強火にしてアルコールをとばす
- トマトソースを入れて適度な濃度になるまで煮詰める
- 塩で味をととのえ、茹であがったスパゲッティとあえる
- パルメジャーノレッジャーノをかけていただく
◆ワンポイント◆
- チーズに塩味があるのでソースの塩加減は少なめにしましょう
- 新玉ねぎの触感を味わうために軽く炒めるようにしましょう
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