新玉ねぎのアマトリチャーナ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 新玉ねぎのアマトリチャーナ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


新玉ねぎのアマトリチャーナ◆材料◆


新玉ねぎのアマトリチャーナの材料

  • スパゲッティ…200g
  • ベーコン…100g
  • 新玉ねぎ…1個
  • トマトソース…200㏄
  • パルメザンチーズ…大さじ4
  • 白ワイン…50㏄
  • ニンニク…1片
  • 鷹の爪…1本
  • 塩…適量

新玉ねぎのアマトリチャーナ◆作り方◆

  • 写真のように新玉ねぎは薄くスライスする、ベーコンは拍子木に切る。
  • 鍋にニンニクをいれて温める
  • ニンニクが色づいたら玉ねぎ、鷹の爪をいれて軽く炒める
  • 白ワインを入れたら強火にしてアルコールをとばす
  • トマトソースを入れて適度な濃度になるまで煮詰める
  • 塩で味をととのえ、茹であがったスパゲッティとあえる
  • パルメジャーノレッジャーノをかけていただく


新玉ねぎのアマトリチャーナ1


新玉ねぎのアマトリチャーナ1


◆ワンポイント◆

  • チーズに塩味があるのでソースの塩加減は少なめにしましょう
  • 新玉ねぎの触感を味わうために軽く炒めるようにしましょう


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ