トンノ(まぐろのスパゲッティ)

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - トンノ(まぐろのスパゲッティ)
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


トンノ(まぐろのスパゲッティ)◆材料◆

  • スパゲッティ…100g
  • まぐろ…80g
  • バジル…3,4枚
  • にんにく…1片
  • 鷹の爪…1本
  • 白ワイン…50㏄
  • トマトソース…100㏄
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量

トンノ(まぐろのスパゲッティ)◆作り方◆

  • まぐろは2㎝の角切りにする
  • フライパンにオリーブオイルと潰して皮をむいたにんにくを入れ温める
  • まぐろと鷹の爪を入れて少し炒めたら白ワインをふり入れ、蓋をして蒸し煮にする
  • バジルをちぎって入れて、トマトソースも加える
  • しばらく煮て丁度いい濃度になったら塩で味をととのえる
  • 茹であがったスパゲッティと和えて器に盛る


◆ワンポイント◆

  • 白ワインをふり入れたらすぐに蓋をして下さい
  • トマトソースでなくてもフレッシュトマトを入れてもおいしく出来ますよ


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ