天然タイガー海老のトマトクリームスパゲッティ

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天然タイガー海老のトマトクリームスパゲッティ◆材料◆

  • 有頭天然タイガー海老(20㎝)…2尾
  • トマトソース…100ml
  • 生クリーム…30ml
  • ニンニク…1/2片
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 白ワイン…50ml

天然タイガー海老のトマトクリームスパゲッティ◆作り方◆

  • ニンニクはみじん切りにしておく
  • タイガー海老は頭と尻尾を残して殻をむき背ワタを取る
  • フライパンにオリーブオイルを入れニンニクが香りがたつまで温める
  • タイガー海老を入れて色が変わるまで炒める
  • ワインをふり入れアルコールをとばす
  • トマトソース、生クリームを入れ適度な濃度になるまで煮詰める
  • 塩コショウで味をととのえてエビは取り出して器に盛っておく
  • スパゲッティが茹で上がったら7のフライパンにいれて和える


◆ワンポイント◆

  • エビは何でもOKですが有頭エビを使いましょう
  • ハーブのエストラゴンがあれば刻んで入れればよりおいしくなりますよ


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