わたりがにのトマトクリームスパゲッティ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - わたりがにのトマトクリームスパゲッティ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


わたりがにのトマトクリームスパゲッティ◆材料◆

イタリア料理レシピ わたりがにのトマトクリームスパゲッティ

  • わたりがに肉…80g
  • トマトソース…100ml
  • 生クリーム…30ml
  • ニンニク…1/2片
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 白ワイン…50ml

わたりがにのトマトクリームスパゲッティ◆作り方◆

  • ニンニクはみじん切りにしておく
  • フライパンにオリーブオイルを入れニンニクが香りがたつまで温める
  • わたりがに肉を入れよく炒める
  • ワインをふり入れアルコールをとばす
  • トマトソース、生クリームを入れ適度な濃度になるまで煮詰める
  • 塩コショウで味をととのえパスタとあえる


◆ワンポイント◆

  • わたりがには身を出しておくと食べやすいです。
  • ソースを煮詰め過ぎないようにしましょう。


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ