わたりがにのトマトクリームスパゲッティ
わたりがにのトマトクリームスパゲッティ◆材料◆

- わたりがに肉…80g
- トマトソース…100ml
- 生クリーム…30ml
- ニンニク…1/2片
- オリーブオイル…大さじ1
- 白ワイン…50ml
わたりがにのトマトクリームスパゲッティ◆作り方◆
- ニンニクはみじん切りにしておく
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニクが香りがたつまで温める
- わたりがに肉を入れよく炒める
- ワインをふり入れアルコールをとばす
- トマトソース、生クリームを入れ適度な濃度になるまで煮詰める
- 塩コショウで味をととのえパスタとあえる
◆ワンポイント◆
- わたりがには身を出しておくと食べやすいです。
- ソースを煮詰め過ぎないようにしましょう。
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます