魚料理のレシピ

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更新履歴カジキマグロのサワーソース
夏場にあっさりと頂くマグロマリネのサワーソースです。
白ワインとご一緒にどうぞ
スズキのグリル地中海風
暖かくなるとおいしくなるのがスズキです。
イタリア料理でもスズキのような白身魚はよく使いますのでいろいろな白身魚でも試して下さい。
天然タイガーエビのチーズパン粉焼き
大きなエビで作る豪華な料理です。
お誕生日や結婚記念日などに作ると素敵な食卓になりますよ
スズキのグリルレモンクリームソース
淡白なスズキにレモンクリームソースがよく合います。
スズキの素材の良さを引き立てながら、あっさりし過ぎない一皿です。
黒鯛のグリルバジルソース添え
白身の魚にはバジルのソースでアクセントをつけるとおいしく仕上がります。
天然タイガーエビの香草焼き
濃厚な風味のエビは香草でもっと風味がよくなります。
いつもと違ったエビの料理を楽しんで下さい。
天然タイガーエビのグリルトマトソース
玉ねぎをじっくり煮こんだトマトソースがエビなどの甲殻類によく合います。
ソースが余ったらパスタやリゾットのソースにしてもいいでしょう。
ホタテのグリルマリナーラソース
ホタテはエビやカニに次いで人気のある素材です。
アンチョビを使ったトマトソースを使うイタリア料理によくある料理です。
ホタテのソテーレモンソース
人気のホタテ料理をあっさりとした一品にするのがこの料理。
おいしい素材はイタリア料理では塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルでいただくことが多いです。


舌平目の白ワイン蒸し
フランス料理でもよくつかわれる魚、舌平目。もちろんイタリア料理でもよく使います。
魚料理のポイントは余熱、ふんわり仕上がるので余熱を上手に使いましょう。
舌平目のフィレンツェ風
フィレンツェ風はほうれん草を使った料理です。
オーブンを使って魚に火を通すとふんわりした食感に仕上がります。
魚介類の白ワイン蒸しトマトソース
これはZuppa di Pecieと呼ばれる、本当はスープのです。
魚介類がたっぷり入ったボリュームのあるスープです。
カジキまぐろのチーズ焼き
淡白な味のカジキマグロもチーズをまぶして焼くと味わいが深まります。
ケッパーがこの料理のアクセントになって全体を引き立てます。
真鯛のチーズパン粉焼き
魚介類によくつかわれるチーズパン粉焼き、お好みの香草を使えばよりおいしくなります。
イタリア料理ではパン粉は細引きを使います。
イサキの香草焼き
夏場においしいイサキを香草焼きにしてみました。
高価なお魚でなくても立派なイタリア料理になりますよ。



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