天然タイガーエビのチーズパン粉焼き

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 天然タイガーエビのチーズパン粉焼き
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


天然タイガー海老のチーズパン粉焼き◆材料◆

  • 天然タイガー海老(体長20センチくらいの)…2尾
  • ローズマリー…一枝
  • パルメジャーノレッジャーノ…大さじ2
  • 細挽きパン粉…大さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル…小さじ2
  • 塩コショウ…適量
  • レモン…1/4個

天然タイガー海老のチーズパン粉焼き◆作り方◆

  • ローズマリーは葉の部分をみじん切りにする
  • 天然タイガー海老は背からナイフを入れて開き背ワタを取る
  • 塩コショウ、パン粉、パルメジャーノレッジャーノ、ローズマリーのみじん切りをふり掛ける
  • 最後にエクストラバージンオリーブオイルをまわしかける
  • 250度のオーブンで5分焼く
  • レモンを搾っていただく


◆ワンポイント◆

  • 海老は新鮮で大きいもので作りましょう
  • オーブンでなくてもオーブントースターでも作れます
  • ローズマリーは好みに応じて使ってください。


関連するレシピ

トラックバック&コメント

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ