天然タイガーエビのグリルトマトソース

- タイガーエビ…3尾
- 玉ねぎ…1/4個
- イタリアンパセリ…少々
- にんにく…1/4片
- 白ワイン…少々
- トマトソース…50㏄
- オリーブオイル…適量
- 塩こしょう…適量
天然タイガーエビのグリルトマトソース◆作り方◆
- 玉ねぎは薄くスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで弱火で炒める
- エビは頭と尻尾を残し殻をむき背ワタを取る
- にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにしておく
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ香りがたつまで温める
- エビを入れて白ワインをふりアルコールをとばして蓋をする
- エビに火が通ったら取り出し1、とトマトソースを入れる
- 塩こしょうで味をととのえ皿にもったエビにかけて上にイタリアンパセリをふる
◆ワンポイント◆
- エビは大きめのものを使いましょう
- エビは焼き過ぎないように気をつけて下さい
関連するレシピ
トラックバック&コメント
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます