天然タイガーエビの香草焼き

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 天然タイガーエビの香草焼き
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


天然タイガーエビの香草焼き◆材料◆

  • タイガーエビ…3尾
  • オリーブオイル…大さじ2
  • イタリアンパセリ…少々
  • にんにく…1/4片
  • オレガノ…少々
  • 白ワイン…少々
  • レモン汁…1/8個分
  • 塩こしょう…適量

天然タイガーエビの香草焼き◆作り方◆

  • にんにく、イタリアンパセリ、オレガノはみじん切りにしておく
  • エビは頭と尻尾を残し殻をむき背ワタを取る
  • エビが丸まらないように串を打つ
  • 耐熱皿にオリーブオイルを塗りエビを並べ塩こしょう、オリーブオイルをかけ1をのせる
  • 白ワインをふりかけ、250度のオーブンで焼く5分焼く
  • 串を抜いて皿に並べレモンを絞っていただく


◆ワンポイント◆

  • バジルやミント、ローズマリーなどの香草を使ってもおいしいです
  • エビは焼き過ぎないように気をつけて下さい


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ