天然タイガーエビの香草焼き
天然タイガーエビの香草焼き◆材料◆
- タイガーエビ…3尾
- オリーブオイル…大さじ2
- イタリアンパセリ…少々
- にんにく…1/4片
- オレガノ…少々
- 白ワイン…少々
- レモン汁…1/8個分
- 塩こしょう…適量
天然タイガーエビの香草焼き◆作り方◆
- にんにく、イタリアンパセリ、オレガノはみじん切りにしておく
- エビは頭と尻尾を残し殻をむき背ワタを取る
- エビが丸まらないように串を打つ
- 耐熱皿にオリーブオイルを塗りエビを並べ塩こしょう、オリーブオイルをかけ1をのせる
- 白ワインをふりかけ、250度のオーブンで焼く5分焼く
- 串を抜いて皿に並べレモンを絞っていただく
◆ワンポイント◆
- バジルやミント、ローズマリーなどの香草を使ってもおいしいです
- エビは焼き過ぎないように気をつけて下さい
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます