舌平目のフィレンツェ風
舌平目のフィレンツェ風◆材料◆

- 舌平目…1尾
- ほうれん草…1/2束
- 無塩バター…10g
- 白ワイン…50㏄
- 小麦粉…10g
- 生クリーム…50㏄
- パルメジャーノレッジャーノ…大さじ2
- イタリアンパセリ…1枝
- オリーブオイル…適量
- 塩こしょう…適量
舌平目のフィレンツェ風◆作り方◆
- ほうれん草はゆでて食べやすく切る
- 舌平目は皮をむいて5枚におろす
- フライパンにオリーブオイルを入れ舌平目を入れて白ワインをふり入れて蒸し焼きにする。
- 舌平目に火が通ったら取り出しておく
- 別の鍋に小麦粉、無塩バターを入れて焦がさないように炒める
- 5に3のスープを加えトロッとなるまで煮詰め、パルメジャーノレッジャーノ加え塩こしょうで味をととのえる
- 耐熱皿に1、4を乗せ6のソースをかけてパルメジャーノレッジャーノをふり250度のオーブンで5分焼く
◆ワンポイント◆
- オーブンがなくてもオーブントースターでも出来ます。
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