舌平目の白ワイン蒸し

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舌平目の白ワイン蒸し◆材料◆

イタリア料理レシピ 舌平目の白ワイン蒸し

  • 舌平目…1尾
  • トマト…1/4個
  • しめじ…1/2パック
  • 白ワイン…50㏄
  • イタリアンパセリ…1枝
  • 無塩バター…10g
  • レモン汁…1/8個分
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…適量

舌平目の白ワイン蒸し◆作り方◆

  • トマトは2㎝角に切る、しめじは小房にほぐす、イタリアンパセリはみじん切りにする
  • 舌平目は皮をはぎ5枚におろす
  • フライパンにオリーブオイルを入れ舌平目を焼、裏返して火を止め余熱で焼くく
  • 火が通ったら舌平目を取り出し白ワインをふり入れアルコールをとばす
  • 無塩バターを入れ、トマトとしめじを入れて煮込む
  • レモン汁、イタリアンパセリのみじん切りを入れて塩こしょうで味をととのえる


◆ワンポイント◆

  • 舌平目はふんわり焼きあげて下さい
  • しめじの代わりにエノキや舞茸でもおいしくできます、春らしい菜の花なども使ってみてください。


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