ホタテのグリルマリナーラソース

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - ホタテのグリルマリナーラソース
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


ホタテのグリルマリナーラソース◆材料◆

イタリア料理レシピ ホタテのグリルマリナーラソース

  • 大きめのホタテ(刺身用)…3個
  • トマトソース…30㏄
  • アンチョビ…1枚
  • にんにく…1/4片
  • 白ワイン…少々
  • イタリアンパセリ…少々
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…適量

ホタテのグリルマリナーラソース◆作り方◆

  • にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにしておく
  • ホタテは横に半分に切り塩こしょうをする
  • オリーブオイルとにんにく、アンチョビをフライパンに入れて弱火にかけアンチョビが崩れるまで炒める
  • ホタテを入れて両面を軽く焼く
  • 白ワインをふり蓋をしてホタテの中を温める
  • ホタテを取り出し皿に並べる
  • 5のフライパンにトマトソースを入れ塩こしょうで味をととのえる
  • ホタテにソースをかけイタリアンパセリをふる


◆ワンポイント◆

  • ホタテは中まで火を入れないようにして下さい


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ