ホタテのソテーレモンソース

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - ホタテのソテーレモンソース
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


ホタテのソテーレモンソース◆材料◆

イタリア料理レシピ ホタテのソテーレモンソース

  • 大きめのホタテ(刺身用)…3個
  • 無塩バター…10g
  • レモン…1/8個分
  • にんにく…1/4片
  • 白ワイン…少々
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…適量

ホタテのソテーレモンソース◆作り方◆

  • ホタテは横に半分に切り塩こしょうをする
  • オリーブオイル少々とバターをいれバターが溶けたらホタテの両面をソテーする
  • 白ワインをふりアルコールを飛ばしたら蓋をしてホタテの中を温める
  • ホタテを取り出し皿に並べる
  • 3のフライパンにレモン汁、レモンの皮を入れて煮たて塩こしょうで味をととのえる


◆ワンポイント◆

  • ホタテは中まで火を入れないようにして下さい


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ