イサキの香草焼き

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イサキの香草焼き◆材料◆

イタリア料理レシピ 黒鯛のグリルバジルソース添え

  • イサキ…1尾
  • にんにく…1片
  • ローズマリー…1枝
  • タイム…2,3本
  • セージ…1枝
  • イタリアンパセリ…1枝
  • レモン…1/2個
  • 強力粉…適量
  • オリーブオイル…適量
  • EVオリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…適量

イサキの香草焼き◆作り方◆

  • イタリアンパセリはみじん切りにしておく
  • イサキはハラワタ、エラを取り塩こしょうをしてしばらく置く
  • 半分の量の香草とにんにくをイサキの腹に詰め強力粉をはたく
  • 残りの香草、にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れてイサキを焼く
  • 裏返して反対側も焼く
  • イタリアンパセリ、レモン、EVオリーブオイルをかけていただく


◆ワンポイント◆

  • 皮をパリッと焼くことが大事です、弱火でじっくり焼きましょう
  • 香草は焦げる前に取り出しましょう
  • イサキ以外のアジ等の魚でもおいしく出来ます


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