イサキの香草焼き
イサキの香草焼き◆材料◆

- イサキ…1尾
- にんにく…1片
- ローズマリー…1枝
- タイム…2,3本
- セージ…1枝
- イタリアンパセリ…1枝
- レモン…1/2個
- 強力粉…適量
- オリーブオイル…適量
- EVオリーブオイル…適量
- 塩こしょう…適量
イサキの香草焼き◆作り方◆
- イタリアンパセリはみじん切りにしておく
- イサキはハラワタ、エラを取り塩こしょうをしてしばらく置く
- 半分の量の香草とにんにくをイサキの腹に詰め強力粉をはたく
- 残りの香草、にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れてイサキを焼く
- 裏返して反対側も焼く
- イタリアンパセリ、レモン、EVオリーブオイルをかけていただく
◆ワンポイント◆
- 皮をパリッと焼くことが大事です、弱火でじっくり焼きましょう
- 香草は焦げる前に取り出しましょう
- イサキ以外のアジ等の魚でもおいしく出来ます
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