カジキまぐろのチーズ焼き

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カジキまぐろのチーズ焼き◆材料◆

イタリア料理レシピ カジキまぐろのチーズ焼き

  • カジキまぐろ…150g1枚
  • トマトソース…30㏄
  • パルメジャーノレッジャーノ…大さじ3
  • にんにく…1/4片
  • 白ワイン…少々
  • 小麦粉…適量
  • ケッパー塩ずけ…少々
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…適量

カジキまぐろのチーズ焼き◆作り方◆

  • にんにくはみじん切りに、ケッパーは水で塩抜きしておく
  • カジキまぐろは塩こしょうをして小麦粉をはたく
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ強火で2を両面ソテーする
  • 耐熱皿にカジキまぐろを取り出しパルメジャーノレッジャーノをふりかけケッパーをのせて250度のオーブンで5分焼く
  • 3のフライパンに白ワインをふりアルコールを飛ばしたらトマトソースを入れて煮立たせ塩こしょうで味をととのえる
  • オーブンから4を取り出し皿に盛り付け5をかける


◆ワンポイント◆

  • カジキまぐろ以外でも鰆やブリでもおいしく出来ます。
  • 鰆やブリの時はトマトソースに生クリームを少し入れるとよりおいしくなります


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