真鯛のチーズパン粉焼き
真鯛のチーズパン粉焼き 魚料理◆材料◆
- 真鯛の切り身…120
- 小エビ…50g
- 生クリーム…50㏄
- 白ワイン…50㏄
- オリーブオイル…適量
- 塩こしょう…適量
チーズパン個の材料
- 細挽きパン粉…大さじ3
- パルメジャーノ・レッジャーノ(パウダー)…大さじ3
- EXオリーブオイル…大さじ3
真鯛のチーズパン粉焼き◆作り方◆
- チーズパン粉の材料はよく混ぜておく
- 真鯛の両面に塩こしょうをしてチーズパン粉を薄くのせ、200度のオーブンで焼く10分焼く
- フライパンにオリーブオイルを入れ小エビを軽く炒める
- 白ワインをふり入れアルコールを飛ばしたらトマトソース、生クリームを入れて煮詰める
- 塩こしょうで味をととのえる
- 皿にソースを敷き、焼きあがった真鯛をのせる
◆ワンポイント◆
- チーズパン粉はいろいろな料理に使えますからたくさん作っても大丈夫です
- 真鯛でなくても白身魚であれば何でもOKです
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