スズキのグリル地中海風

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スズキのグリル地中海風◆材料◆

  • スズキの切り身(100グラムくらい)…2切れ
  • アサリ…100グラム
  • オリーブ(黒、緑)…各6個
  • プチトマト…1/2パック
  • バジル…2枚
  • ジェノバペースト…大さじ2
  • ブランデー…大さじ1
  • 白ワイン…大さじ3
  • オリーブオイル…適量
  • 塩コショウ…適量
  • 小麦粉…適量

スズキのグリル地中海風◆作り方◆

  • スズキの切り身は水分をよく拭き取り塩コショウを両面に振り小麦粉をはたく
  • 中火のフライパンにオリーブオイルを入れて温め1を皮目から焼く
  • 皮がカリッと焼けたら裏返して火を止め余熱でふんわり焼く
  • 3にブランデーを振りいれ強火にしてアルコールを飛ばしたらスズキは器に取り出す
  • プチトマト、オリーブ、アサリをフライパンにいれ白ワインを振りいれ蓋をしてアサリの殻が開くまで蒸し焼きにする
  • アサリの殻が開いたらジェノバペースを入れて適度な濃度になるまで煮詰め、塩コショウで味を調える
  • 取り出しておいたスズキに5のソースをかけていただく


◆ワンポイント◆

  • ブランデーや白ワインのアルコール分は強火で十分飛ばしましょう。
  • ジェノバペーストは市販のものでもOKです。
  • お好みでローズマリーやタイムなどの香草を入れてもおいしく出来ます。


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