スズキのグリルレモンクリームソース

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スズキのグリルレモンクリームソース◆材料◆

イタリア料理レシピ スズキのグリルレモンクリームソース

  • スズキの切り身…120g
  • レモン汁…1/4個分
  • 生クリーム…50㏄
  • 白ワイン…50㏄
  • イタリアンパセリ…適量
  • 小麦粉…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
  • バター…大さじ1
  • 塩こしょう…適量

スズキのグリルレモンクリームソース◆作り方◆

  • スズキは軽く塩こしょうをして小麦粉をまぶしてよくはたく
  • フライパンにオリーブオイルとバターを入れてスズキの両面をきつね色に焼く
  • スズキを取り出し白ワインを入れてわかしアルコールをとばす
  • 生クリーム、レモン汁をいれてトロッとなるまで煮詰める
  • 塩こしょうで味をととのえる
  • 皿に盛り付けレモンの輪切り、イタリアンパセリのみじん切りをそえていただく


◆ワンポイント◆

  • ソースを煮詰める時は生クリームが分離しないように気をつけましょう
  • 鯛やカレイ、太刀魚など他の白身魚でもおいしく作れます


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