スズキのグリルレモンクリームソース
スズキのグリルレモンクリームソース◆材料◆

- スズキの切り身…120g
- レモン汁…1/4個分
- 生クリーム…50㏄
- 白ワイン…50㏄
- イタリアンパセリ…適量
- 小麦粉…適量
- オリーブオイル…大さじ1
- バター…大さじ1
- 塩こしょう…適量
スズキのグリルレモンクリームソース◆作り方◆
- スズキは軽く塩こしょうをして小麦粉をまぶしてよくはたく
- フライパンにオリーブオイルとバターを入れてスズキの両面をきつね色に焼く
- スズキを取り出し白ワインを入れてわかしアルコールをとばす
- 生クリーム、レモン汁をいれてトロッとなるまで煮詰める
- 塩こしょうで味をととのえる
- 皿に盛り付けレモンの輪切り、イタリアンパセリのみじん切りをそえていただく
◆ワンポイント◆
- ソースを煮詰める時は生クリームが分離しないように気をつけましょう
- 鯛やカレイ、太刀魚など他の白身魚でもおいしく作れます
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