魚介類の白ワイン蒸しトマトソース

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魚介類の白ワイン蒸しトマトソース◆材料◆

イタリア料理レシピ 魚介類の白ワイン蒸しトマトソース

  • 白身魚の切り身…1切れ
  • エビ…2尾
  • アサリ…100g
  • やりイカ…50g
  • イイダコ…50g
  • 白ワイン…50㏄
  • トマトソース…80cc
  • にんにく…1片
  • ローズマリー…1枝
  • オリーブオイル…適量
  • 塩こしょう…適量

魚介類の白ワイン蒸しトマトソース◆作り方◆

  • エビは殻をむいて背ワタをとる
  • にんにくは包丁の腹でたたいて皮をむく
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れにんにくに焦げ目がつくまで温める
  • アサリ、海老、イカ、イイダコ、白身魚の順に火の通りにくいものから入れて軽く炒める
  • 白ワインをふり入れ、ローズマリーも加え蓋をする
  • アサリの口が開いたらトマトソースを入れ塩こしょうで味をととのえる


◆ワンポイント◆

  • 魚介類は季節のものを何でも使えますよ


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