ピザのレシピ

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イタリア料理レシピ…ピザ生地

イタリア料理レシピ…ピザ生地◆材料◆

全粒粉小麦粉…1kg
強力粉…500g
オリーブオイル…130cc
塩…40g
砂糖…10g
ドライイースト…50g
お湯…800cc

イタリア料理レシピ…ピザ生地◆作り方◆

1.ドライイーストはお湯で発酵させておく
2.強力粉はふるいにかける
3.ボールにすべての材料を入れて表面を伸ばすように15分くらいこねる
4.生地をまとめボールにラップをして発酵させる

◆ワンポイント◆

・このレシピは私の店で使っているレシピなので家庭で作る時は1/4の量でいいです
・全粒粉の小麦粉が手に入らない時は強力粉1kg、薄力粉500gの割合で作ってください
・オリーブオイルを増やせばパリパリの生地に、少なくすればしっとりした生地になりますよ


イタリア料理レシピ…フレッシュトマトとバジルのピザ

マルゲリータと呼ばれているピザです。
あっさりしていてとてもおいしいピザですよ

イタリア料理レシピ…フレッシュトマトとバジルのピザ◆材料◆

ピザ生地…50g
トマトソース…大さじ2
トマト(中くらい)…1/2個
バジルの葉…2枚
モッツァレラチーズ…適量
パルメジャーノレッジャーノ…大さじ1
EXオリーブオイル…小さじ1

イタリア料理レシピ…フレッシュトマトとバジルのピザ◆作り方◆

1.ピザ生地を麺棒などでのばすく
2.トマトは薄くスライスしておく
3.のばしたピザ生地にトマトソースをぬり、スライスしたトマト、バジル、モッツァレラチーズをのせる
4.パルメジャーノレッジャーノをふりかけ、EXオリーブオイルをまわしかける
5.250度に熱したオーブンで6分焼く

◆ワンポイント◆

・生地が厚めが好きな方は量を増やして下さい


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