アサリとバジルの玄米リゾット

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アサリとバジルの玄米リゾット◆材料◆

イタリア料理レシピ アサリとバジルのリゾット
玄米(炊きあがった状態で)…180g
アサリ…150g
バジル…2,3枚
ニンニク…1片
鷹の爪…1本
オリーブオイル…大さじ2
白ワイン…50cc
トマトソース…100cc

アサリとバジルの玄米リゾット◆作り方◆

 

1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ温める イタリア料理レシピ アサリとバジルのリゾット01 
2.ニンニクの香りがたったら鷹の爪を入れさらにアサリを入れてワインをふる イタリア料理レシピ アサリとバジルのリゾット02 
3.蓋をしてアサリが開いたらバジルをちぎって入れる イタリア料理レシピ アサリとバジルのリゾット03 
4.トマトソースを入れ塩で味を調える イタリア料理レシピ アサリとバジルのリゾット04 
5.アサリを取り出し、炊きあがった玄米を入れてソースとからめる イタリア料理レシピ  アサリとバジルのリゾット05 
6.少し煮詰めて器に盛り付けアサリをのせる イタリア料理レシピ  アサリとバジルのリゾット06 


◆ワンポイント◆

  • バジルはナイフで刻むよりちぎるほうが風味がいいです
  • 鷹の爪が黒くなってしまったら取り出しましょう
  • 玄米でなくても白米でもおいしく出来ます


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