キノコとベーコンのクリームリゾット

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キノコとベーコンのクリームリゾット◆材料◆

  • 玄米(炊きあがった状態で)…180g
  • ベーコン…50g
  • しめじ…1/4パック
  • エノキ…1/4袋
  • 舞茸…1/4パック
  • エリンギ…1/4パック
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 生クリーム…80cc
  • 白ワイン…50㏄
  • パルメジャーノ・レッジャーノ…大さじ1
  • 塩こしょう…適量

キノコとベーコンのクリームリゾット◆作り方◆

  • 玄米は塩を一つまみ入れて炊飯器で炊いておく
  • キノコ類は石付きを取り食べやすくしておく
  • ベーコンは5mmの拍子木に切る
  • フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める
  • キノコ類も入れてしっかり炒める
  • 白ワインをふり入れアルコールをとばす
  • 生クリームを入れたら炊きあがった玄米を入れる
  • フライパンをゆすりながら水分をとし、塩こしょうで薄めに味をととのえる
  • 火を止めてパルメジャーノ・レッジャーノを入れてよく混ぜる
  • 器に盛り付けていただく


◆ワンポイント◆

  • 味付けはかなり薄めにして下さい
  • キノコは手に入るものでOKです
  • 玄米でなくても白米でもおいしく出来ます


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