イカスミの玄米リゾット
イカスミの玄米リゾット◆材料◆
- 玄米(炊きあがった状態で)…180g
- イカ…50g
- イカスミペースト…大さじ3
- ニンニク…1片
- オリーブオイル…大さじ2
- 白ワイン…50cc
- トマトソース…50cc
- 塩こしょう…適量
イカスミの玄米リゾット◆作り方◆
- 玄米は塩を一つまみ入れて炊飯器で炊いておく
- イカは食べやすい大きさに切っておく
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温める
- オリーブオイルに香りが移ったらイカを入れて軽く炒め、白ワインをふってアルコールをとばす
- イカを取り出してトマトソース、イカスミペーストを入れて塩こしょうで味をととのえる
- 玄米を入れて和えて、フライパンをゆすりながら水分をとばす
- 器に盛り、取り出しておいたイカをのせて頂く
◆ワンポイント◆
- イカは火を通し過ぎないようにしましょう
- 玄米でなくても白米でもおいしく出来ます
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます