イカスミの玄米リゾット

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - イカスミの玄米リゾット
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


イカスミの玄米リゾット◆材料◆

  • 玄米(炊きあがった状態で)…180g
  • イカ…50g
  • イカスミペースト…大さじ3
  • ニンニク…1片
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 白ワイン…50cc
  • トマトソース…50cc
  • 塩こしょう…適量

イカスミの玄米リゾット◆作り方◆

  • 玄米は塩を一つまみ入れて炊飯器で炊いておく
  • イカは食べやすい大きさに切っておく
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温める
  • オリーブオイルに香りが移ったらイカを入れて軽く炒め、白ワインをふってアルコールをとばす
  • イカを取り出してトマトソース、イカスミペーストを入れて塩こしょうで味をととのえる
  • 玄米を入れて和えて、フライパンをゆすりながら水分をとばす
  • 器に盛り、取り出しておいたイカをのせて頂く


◆ワンポイント◆

  • イカは火を通し過ぎないようにしましょう
  • 玄米でなくても白米でもおいしく出来ます


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ