そら豆の玄米リゾット

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - そら豆の玄米リゾット
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


そら豆の玄米リゾット◆材料◆

  • 玄米(炊きあがった状態で)…180g
  • そら豆…10粒
  • 玉ねぎのみじん切り…大さじ2
  • EVオリーブオイル…大さじ2
  • 白ワイン…50cc
  • 無塩バター…10g
  • パルメジャーノ・レッジャーノ(パウダー)…大さじ1
  • 塩こしょう…適量

空豆の玄米リゾット◆作り方◆

  • 玄米は塩を一つまみ入れて炊飯器で炊いておく
  • そら豆はさやからはずして塩茹でにして皮をむく
  • フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎのみじん切りをよく炒める
  • 炊きあがった玄米と白ワインを入れアルコールをとばす
  • 水を少々加えフライパンをゆすりながら水気をとばす
  • 弱火にして無塩バター、パルメジャーノ・レッジャーノ、そら豆を入れ塩こしょうで味をととのえる
  • 器に盛り、いただく


◆ワンポイント◆

  • そら豆は硬めにゆでるのがポイントです
  • 玄米でなくても白米でもおいしく出来ます


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ