基本のソース

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トマトソース
イタリア料理では一番使われているソースでしょう、市販の出来上がったものを使うのもいいですが簡単にできますのでぜひ手作りのトマトソースを作って下さい。
ホワイトソース
このソースも色々使えるソースです、パスタ、グラタンだけでなくブイヨンでのばして魚や肉のソースとしても使えます
基本のドレッシング
このドレッシングをそのまま使ってもいいですが、ペースト状のアンチョビや醤油、マヨネーズなどを加えてお好みの味にしてもOKです。
ホワイトドレッシング
これはマヨネーズ系、つまり卵を使ったドレッシングです。野菜だけでなくお魚にもよく合います
ジェノバペースト
こちらも有名なバジルを使ったソースです。フードプロセッサーを上手に使って作って下さい。
ボロネーゼソース(ミートソース)
このソースも知らない人はいないでしょう、手作りにするととても美味しくなりますよ。


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