スープ ミネストローネ
イタリア料理レシピミネストローネ◆材料4人分◆
ジャガイモ…200g
ニンジン…100g
玉ねぎ…150g
セロリ…50g
キャベツ…200g
ベーコン…100g
ニンニク…1片
オリーブオイル…大さじ3
コンソメ…10g
トマトソース又はトマトホール缶…100ml
塩、コショウ、パルメジャーノレッジャーノ…適量
ニンジン…100g
玉ねぎ…150g
セロリ…50g
キャベツ…200g
ベーコン…100g
ニンニク…1片
オリーブオイル…大さじ3
コンソメ…10g
トマトソース又はトマトホール缶…100ml
塩、コショウ、パルメジャーノレッジャーノ…適量
イタリア料理レシピミネストローネ◆作り方◆
1.みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りがたつまで温める。
2.ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを入れて炒める
3.2に火が通ったらキャベツ、ジャガイモを入れて軽く炒める
4.水800mlとコンソメ、トマトソースを入れて10分煮込む
5.アクを取って塩コショウで味を調える
6.パルメジャーノレッジャーノをかけて頂く
2.ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを入れて炒める
3.2に火が通ったらキャベツ、ジャガイモを入れて軽く炒める
4.水800mlとコンソメ、トマトソースを入れて10分煮込む
5.アクを取って塩コショウで味を調える
6.パルメジャーノレッジャーノをかけて頂く
関連するレシピ
トラックバック&コメント
この投稿のトラックバックURL:
コメントをどうぞ
コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。
コメントありがとうございます