スープ ミネストローネ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - スープ ミネストローネ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


イタリア料理レシピミネストローネ◆材料4人分◆

ジャガイモ…200g
ニンジン…100g
玉ねぎ…150g
セロリ…50g
キャベツ…200g
ベーコン…100g
ニンニク…1片
オリーブオイル…大さじ3
コンソメ…10g
トマトソース又はトマトホール缶…100ml

塩、コショウ、パルメジャーノレッジャーノ…適量

イタリア料理レシピミネストローネ◆作り方◆

1.みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りがたつまで温める。
2.ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを入れて炒める
3.2に火が通ったらキャベツ、ジャガイモを入れて軽く炒める
4.水800mlとコンソメ、トマトソースを入れて10分煮込む
5.アクを取って塩コショウで味を調える
6.パルメジャーノレッジャーノをかけて頂く



関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ