サワラのソテーサラダ仕立て和風サルサヴェルデ

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当サイトのユーザーさんから、レシピを頂きました。
Buono!さん、ありがとうございました。


材料

  • サワラ
  • くるみ
  • アーモンドプードル
  • ブラックペッパー
  • オリーブオイル
  • フレッシュトマト
  • 大葉
  • イタリアンパセリ
  • にんにく
  • アンチョビ
  • ケッパー
  • 白ワインビネガー
  • コショー
  • ラディッシュ

作り方

  • サワラに塩を振り30分置きブラックペッパーを振る。
  • 1に塩コショウをしてにアーモンドプードルをまんべんなくまぶして余分な粉を落としオリーブオイルを敷いたフライパンで皮目から焼き皮目がキツネ色になったら裏返して完全に火を通す。
  • ボウルにみじん切りしたケッパー、ニンニク、大葉、イタパセ、白ワインビネガー、オリーブオイルを入れ混ぜ塩、こしょうで味を調える。
  • トマトは軽く塩してローストする。皿にソースを敷きその上にトマト、サワラと置きヘビーリーフ、クルミを散らす。湯がいたラディッシュを半分にカットし散らす。


管理者からのプチアドバイス

  • サワラは皮目から焼き、皮に焦げ目がついたら裏返し、火を止めて5分ほど放置すればふっくら焼きあがります。
  • このレシピは、小麦粉でなくアーモンドプードルを使っていますので、とても香ばしく出来上がりそうです。
  • ロゼのワインが合いそうですね。
  • Buono!さん、ありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。


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2013年4月8日 | |

カテゴリー:読者さんのレシピ 魚料理

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