鶏ササミとほうれん草のクリームスパゲッティ
鶏ササミとほうれん草のクリームスパゲッティ◆材料◆
- パスタ(スパゲッティ、フィットチーネなど…100g
- 鶏ササミ肉…50g
- ほうれん草…1/4束
- 生クリーム…100ml
- パルメジャーノレッジャーノ…大さじ1
- 白ワイン…大さじ1杯
- 塩、ブラックペッパー…適量
鶏ササミとほうれん草のクリームスパゲッティ◆作り方◆
- ほうれん草は塩をいれたお湯で硬めに茹でて2cm幅に切る
- 鶏ササミは筋を取り、食べやすく切る
- 2に塩コショウをして10分ほど味をなじませる
- フライパンにオリーブオイルを入れて3を炒める
- 生クリームを入れてフライパンをゆすりながら煮詰める
- 5に1を入れてほうれん草が暖かくなるまで煮る
- 火を止めてパルメジャーノ・レッジャーノを入れて茹で上がったスパゲッティと和える
◆ワンポイント◆
- 鶏ササミ肉にしっかり下味を付けましょう
- パルメジャーノ・レッジャーノを入れるときは必ず火を止めてから入れましょう
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