鶏ササミとほうれん草のクリームスパゲッティ

このエントリーをはてなブックマークに追加
はてなブックマーク - 鶏ササミとほうれん草のクリームスパゲッティ
Post to Google Buzz
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip


鶏ササミとほうれん草のクリームスパゲッティ◆材料◆

  • パスタ(スパゲッティ、フィットチーネなど…100g
  • 鶏ササミ肉…50g
  • ほうれん草…1/4束
  • 生クリーム…100ml
  • パルメジャーノレッジャーノ…大さじ1
  • 白ワイン…大さじ1杯
  • 塩、ブラックペッパー…適量

鶏ササミとほうれん草のクリームスパゲッティ◆作り方◆

  • ほうれん草は塩をいれたお湯で硬めに茹でて2cm幅に切る
  • 鶏ササミは筋を取り、食べやすく切る
  • 2に塩コショウをして10分ほど味をなじませる
  • フライパンにオリーブオイルを入れて3を炒める
  • 生クリームを入れてフライパンをゆすりながら煮詰める
  • 5に1を入れてほうれん草が暖かくなるまで煮る
  • 火を止めてパルメジャーノ・レッジャーノを入れて茹で上がったスパゲッティと和える


◆ワンポイント◆

  • 鶏ササミ肉にしっかり下味を付けましょう
  • パルメジャーノ・レッジャーノを入れるときは必ず火を止めてから入れましょう


関連するレシピ

トラックバック&コメント

この投稿のトラックバックURL:

コメントをどうぞ

コメントを頂けると管理人は元気百倍です(*^_^*)
コメントに画像も追加できますので、このサイトのレシピで作ったり、ご自身でアレンジした料理の画像をぜひ見せて下さい。

コメントに画像(JPEGのみ)を追加できます。画像を参照して「コメント送信」ボタンをクリックして下さい。

このページの先頭へ